Ingrédients (pour 12 muffins) :

– de la pâte à tartiner NUTALSACE®
– 280 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 100 g de sucre roux
– Quelques gouttes d’extrait de vanille
– 100 g de beurre fondu
– 10 cl de lait
– 1 yaourt nature
– beurre et farine pour le moule

Préparation de la recette :

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre et la vanille.
Bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Incorporez le premier mélange.

Beurrer et fariner le moule à muffins.
Le remplir au 1/3 avec la préparation, former un petit puit et y déposer une noix de pâte à tartiner NUT’ALSACE® au centre.
Recouvrir avec le reste de pâte.
Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ.
Attendre quelques minutes avant de les démouler.
Les muffins sont meilleurs dégustés légèrement tièdes.